Технология занимает самое важное место при открытии и всей дальнейшей работе любого предприятия пищевой отрасли, общественного питания, торговли.

             Первое, что необходимо сделать после принятия решения об открытии предприятия питания, пищевого производства, торговли - разработать концепцию и технологический проект будущего предприятия.

             Технологический проект – это план размещения производственных цехов в структуре здания, обеспечивающих последовательность технологических процессов обработки продуктов и изготовления изделий при минимальной протяженности функциональных связей и максимальном избежании пересечения технологических и транспортных потоков.

             Технологическое проектирование является связующим звеном между наукой и производством и оказывает значительное влияние на экономику будущего предприятия. Разработка и применение инновационных технологических решений при проектировании предприятия позволяет обеспечить высокий технико-экономический уровень будущего предприятия, сократить себестоимость и повысить качество выпускаемой продукции, снизить численность обслуживающего персонала, увеличить товарооборот, производительность с квадратного метра полезной площади, улучшить условия труда работников и т.п., что в конечном счете создает условия для успешной работы предприятия.

             Разработка технологической части проекта предприятия позволяет определить сумму инвестиционных затрат, материальных вложений, наиболее рациональное использование имеющихся площадей, определить концепцию предприятия и многие другие аспекты деятельности будущего предприятия.

             Технологический раздел проекта представляет собой следующий комплект документов: план размещения технологического оборудования, спецификация оборудования, план привязки оборудования к электротехническим системам, план привязки оборудования к сантехническим системам,  план привязки вентиляционных зонтов, пояснительная записка.

             Компанией «Феория Фуд Технолоджи» разработаны и применяются на практике концепции и технологические решения различных предприятий питания, пищевых производств, собственных производств розничной торговли, которые позволяют добиться высоких технико-экономических показателей работы объекта при широком ассортименте и высоком качестве выпускаемой продукции.